カテゴリ:日本ワインテイスティング記録 > 山梨

うちの子です。五味ワイン(現、駒園ビンヤード)の白。甲州とシャルドネを主体に、5種類のブドウをアッサンブラージュ外観色はとても淡い。あれ?色ついてる?くらい。かすかにピンクイエローがかっている。香り柑橘とほのかなハチミツのような甘み。とはいえ樽のような甘さと ...

うちのこです。まるきワインのフラッグシップ。明るく、かすかにグリーンを帯びた淡いレモンイエロー。香りはーいい香り!柑橘をベースに複雑さ。みかん、ぼんたん、柚子、かすかに発酵バターのような爽やかなミルキー感。やさしくキメの細かいミネラル。とても品がありつつ ...

ウチの子です。山梨県甲州市の五味ワイン。オール山梨県産のブドウを使ったハイスペックなワインを造っています。樽発酵の甲州外観はレモンイエローがかっています。香り柑橘の優しい爽やかな香りに、ほのかな樽のこれまた優しい香り。ミカン、グレープフルーツ。樽由来のバ ...

当店の旨口で人気の日本酒「旦」を造る笹一酒造が手がけるワイン「OLIFANT」。山梨県の蔵元らしく、ワインも高いクオリティで人気。綺麗なイチゴのようなロゼピンク。香りフレッシュなイチゴの香り。樽のようなウッディーなニュアンスに、ほのかーにバターのようなオイリーさ ...

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