カテゴリ: 日本ワインテイスティング記録

うちの子です。五味ワイン(現、駒園ビンヤード)の白。甲州とシャルドネを主体に、5種類のブドウをアッサンブラージュ外観色はとても淡い。あれ?色ついてる?くらい。かすかにピンクイエローがかっている。香り柑橘とほのかなハチミツのような甘み。とはいえ樽のような甘さと ...

うちのこです。まるきワインのフラッグシップ。明るく、かすかにグリーンを帯びた淡いレモンイエロー。香りはーいい香り!柑橘をベースに複雑さ。みかん、ぼんたん、柚子、かすかに発酵バターのような爽やかなミルキー感。やさしくキメの細かいミネラル。とても品がありつつ ...

うちの子です。仲村ワイン工房は大阪羽曳野で作られるフルボディなワインを造るワイナリー。面白いエピソードとして、ミツオレッドなる謎のブドウがあり、それがセパージュされています。外観はほんのり紫がかったベリーレッド。香りソースに、豚肉のソテーのような香ばしい ...

うちの子です。マスカットベーリーAの遅摘みスタイルのワイン。このスタイルは初めてです。しっかりとした色合い。やや濁りのある紫を帯びたダークなガーネット。香りやや揮発的なアルコール。イチゴジャム、青いベーリー系の野イチゴやラズベリー。草のような青いニュアンス ...

ウチの子です。山梨県甲州市の五味ワイン。オール山梨県産のブドウを使ったハイスペックなワインを造っています。樽発酵の甲州外観はレモンイエローがかっています。香り柑橘の優しい爽やかな香りに、ほのかな樽のこれまた優しい香り。ミカン、グレープフルーツ。樽由来のバ ...

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