うちのこです。
ボジョレー、モルゴン自然派若手のホープ、ケビンの上級キュヴェ。
花崗岩土壌由来のスモーキーなニュアンスが特徴とのこと。
IMG_7702

外観
キレイで少し厚みを予感させる色合い

香り
うーん力強さが。少し鉱物的なのが面白い。
ジューシーなボジョレーガメイのケビンらしいフレッシュ感。けっこうフレッシュさが香る。
出汁。イチゴ。すこしースパイシーなスモーキー感も感じる。

リッチ。少し広がりが大人しい印象だが、口の中で転がすとすると、ジューシーなベリーやバラ、出汁感がでる。
そしてタイトなミネラル感。
フッと甘みがあるイチゴ感が飲み込む瞬間に可愛らしく顔を出すのが美味いってなる。

後半から余韻のスモーキーさが男性的。余韻のスモーキーさ、ミネラルの鉱物的な味がカチッとしてる。
ちょっと硬い印象はあるね。ヴァンクールさんもカラフェがオススメというのは納得。
翌日もっとは良いらしい。

では軽くデギャンタしてみる。
うん。香るねフワッと。鉱物感。
いやはや果実味もジューシーに。んでもってスモーキーさが香りと余韻に。特にグラスを傾けた瞬間スモーキー!ジューシーガメイから一歩進んでパワフル。

抜栓三日目
タッチが柔らかー。スモーキーさも残りつつそれが全体に調和していて、パワフルさと出汁の旨味が心地よく、アフターは細かい鉱物のようなミネラルでキレる。良いバランスの美味いワインー😋