野口尚彦研究所。
居酒屋さんでは何度か飲んでいますが、瓶で買って飲むのは初。
購入したのは先日のディオニーさんの試飲会で訪れた大阪のワインショップ。
ほんのり黄色味がかってるか。
けっこうクリアな透明感。
香り
熟したフルーツと、やや熟したボディ感のある酸とコクがありつつもクリアな香り。
マスカットのドライレーズンや穀物的な複雑な酸。
ふくよかさの中に、粒の大きなミネラルの印象。
味
トロミのある口当たり。
うんーんうれは美味しいぞ、フワリと広がる酸から、どっしりとした旨みが舌に乗っかってくる。
複雑な旨みと、舌をジュルッと覆う酸の強い洗浄力。ほのかにガス感を感じるような洗い方。
後口に醤油のような塩気を感じるコクが広がる。
お酒なのに強い塩気を感じる。
醤油でしっかりとした味付けに良いかも?
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