2019年10月

うちのこです。まるきワインのフラッグシップ。明るく、かすかにグリーンを帯びた淡いレモンイエロー。香りはーいい香り!柑橘をベースに複雑さ。みかん、ぼんたん、柚子、かすかに発酵バターのような爽やかなミルキー感。やさしくキメの細かいミネラル。とても品がありつつ ...

日本酒の日はうちの子達を。長野県で飲み比べ。まずは九郎右衛門ごく僅かに濁ったうすにごり。 香り 甘いパイナップル🍍やビターアーモンドのクリアな香り。なんだろう。甘いんだけど、ほろ苦さと青さが何かのフルーツの洋菓子の様な。完熟リンゴ、ラフランスのコンポート。 ...

去る9月29日に大和高田市の「37+1 サンジュウハチ」さんで城戸ワイン他日本ワインの飲み比べイベントにお邪魔してきました。希少なワインを一度に勉強できる機会は滅多にあるものではなく、非常に頭がグルグル回る時間を過ごしました。城戸ワイン シャルドネ柑橘にラベンダー ...

うちの子です。仲村ワイン工房は大阪羽曳野で作られるフルボディなワインを造るワイナリー。面白いエピソードとして、ミツオレッドなる謎のブドウがあり、それがセパージュされています。外観はほんのり紫がかったベリーレッド。香りソースに、豚肉のソテーのような香ばしい ...

うちの子です。ディオニーさんからのイチオシで仕入れてみました。外観はやや濁りのあるグリーンがかったイエロー。香りパパイヤ、マンゴー、パッションフルーツのトロピカルフルーツに、青リンゴやハーブのグリーンの香り。ほのかに発酵バターや、石のようなミネラル。味わ ...

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